Title: 品のある人は。
Name: minakatera
Date: 2007/5/12(Sat) 21:12
CommentID: 28884
時として年上の非常に品の感じる女性の方にお会いしたとき そういったものが生来から備わっているのか 努力して身に付けていくものかつい考えてしまいます。 そこで本に興味をもったんですが。
もはや行動が自動化されて普段どおりでも 品が演出されているのでしょうか。
自然の女性の持っている 健やかさやノビノビ感とはまた違った オーラにも似た感じです。
単純な事で言えば食事なんかは 育ちがでるな、と思います。 すごく綺麗な食べ方をする人は 意識的なのか、自動的なのか。 私はがんばって前者である事を思うと 行動の反復を繰り返した末の自然さとも 取れるのですが、 その場ではすごいなーと思うわけで。
ネット書店でそういった本がたくさん見つけられた事からも 多くの女性は品のある行動を取ろうと考えている事は 想像がつきます。 (作られた形と元の形の差を何によって比較するのか 難しいところですが。)
品格の真贋判定について考えるのは 結構いやらしい行為かもしれないと少し思いました。
|