Title: タイトルに品格を感じないわね。
Name: mineral
Date: 2007/5/16(Wed) 18:40
CommentID: 28902
Message: へーこんな本があるんですね、立ち読みしてみます。 そう、買おうとは思わないですね。それは何故か? かの【国家の品格】や【派遣の品格】など【品格】ばやりで 正にそれにのっかろう〜ゴゴロがすでにみえみえで、 タイトルに品格を感じないからです。笑
> とっつきにくいけど、仕事では周りに大切にされたり > 結局はいい男性を捕まえたりと > どこかお得感がある気がする。
私自身が感じるのは品格とは外側だけでつくろっても出来るもんじゃなくて、中身があってそれが外にあふれでるもんだと思ってます。ボロは着てても心に品。
> 最近「女性の品格」って新書を見つけて熟読。。 > > なるほど、勉強になるなーが半分。 > めんどくさいけどやってると様になるかなーが半分。
あれ?minakateraさんって男性じゃなかったっけ? どうして女性の品格を勉強してるの?って余計な質問ですわね。 でも、ちょっと疑問に思ってます>このスレッドの意味 ですが【女性の品格】を語るっていうのも面白いと思うので、 そこは無視して勝手に書き込んでます。
> もしその指示されている事を全部やったら > ちょっとは品を感じるのかもしれないけど > 品てがんばって作るとまた品がないなって感じがする。 > でも普段から意識して品て身に付けるものなんでしょうか。 > 努力するべきものなんでしょうか。 > 男性でも品のあるロマンスグレーのオジサンとか > かっこいいなって感じはしますけど > 普通に暮らしていて品格って身に付かないものでしょうか? > 品をあげるためにやっていることあったら教えてください。
えーっと、まずどんな人が品格があると言えるのかを知るというのが大切なんだと思います。”なりたい自分”を知らなければ 努力のしようがないですよね?
因みに私は人の振る舞いを見て我が身を振り返ることで少しでも品格のある人物?に近づけたらいいかな。わたくしも全く品がありませんけど・・・・。それが何か?
|