Title: 『育ち』の因数分解
Name: tring
Date: 2007/5/18(Fri) 18:56
CommentID: 28911
minakateraさん、お久しぶりですね。 というかご無沙汰しております。(笑)
> でも普段から意識して品て身に付けるものなんでしょうか。 > 努力するべきものなんでしょうか。
「努力するべきものなんでしょうか?」と言われれば、 微妙な感じもするような・・・・。(;^_^A)
「氏より育ち」と世間では言われたりしていますが、 小さい頃(から)の 【親】、【(親の)所得】そして【周りの環境】 が品を形作るのに、とっても大きく作用していると 自分は感じます。
あと多分、大人になってからも「何処に身を置くか」とかで、 品は変わってくると思います。
掲題の書籍『女性の品格』は、自分自身、未だ読んだいないので 何も言えないところなのですが・・・。
近々、読んでみたいと思います♪ 読んでみて【 『育ち』の因数分解】とか してみようかな〜?(なんて。笑)
面白そうな情報を、どうもありがとうございました。m(__)m
|