Title: 近いものを感じました
Name: tring
Date: 2007/5/21(Mon) 10:30
CommentID: 28921
> 精神性の発露のデコレーションとか育ちの因数分解とか、 > なんだか言葉に酔い過ぎててもはや超意味不明の域ですねえ・・・。
すみませんでした。 ちょっと内容と題名がズレていたように感じます。
ご指摘ありがとうございました。m(__)m
率直な感想として、自分が書き込んだ
>> 【親】、【(親の)所得】そして【周りの環境】 >> が品を形作るのに、とっても大きく作用していると >> 自分は感じます。
という意見と、Kolopakinさんの
> 人間の品格って性別や国籍や未婚・既婚に関係なく > その人の人生の軌跡と内面の成長が > 作り上げていくものだと思ってます。
という意見、自分はどちらかと言えば 近いものを感じるのですが・・・。
いろいろな方の意見を見て、改めて自分は やはり品は「周りの環境、特に【親】の影響が大!」だと 思います。
個人的には、「Kolopakinさんのような言い方もあるんだな〜」 と感じました。 勉強になりました、ありがとうございます。m(__)m
|