Title: 品と品格はそもそも何が違うのか。。
Name: minakatera
Date: 2007/5/27(Sun) 01:20
CommentID: 28926
Message: > 率直な感想を書くと、minakateraさんは人間的な部分で魅力を感じていない「異性ウケ狙いしている品のある女性」について考えたい、って言っているように見えるんですよ。
もっと先をいってしまうと 内容が虚像でもそれでいいじゃないか。 といってるように見えたんでしょうか。
でもひょっとするとどこかに そんな思いがあったのかしら。 うーん考えてしまうな。
ただ前の >>昔々の平安時代の女性などはそうして 男性から気を引いていたのか。。 なんて考えると品格って壮大な歴史を感じますね。 女性の品格の系譜が形成され、 親から子へ世代を脈々と品格が渡っていき、 つねに男性を魅了させ続けてきた。<< っていうのとかかなり妄想入ってますね。
> 「老害で不愉快」と書かれている以外の方は、minakateraさんが女性の品格について考えたり、掲示板で取り上げていることに嫌悪はしていないと思います。 minakateraさんが品格を感じられる人を参考にしたり、人間的な部分で品の良さを感じられる人とはどういう人なのか?を考えるなら、読んでいる人には理解しやすいけど「お得」な品の無い女を分析したり考えても、品格について考えたいと思っているminakateraさんにとって、プラスになることがあるのか?ってことを、他の人は疑問視・指摘しているんだと思いま す。
品格についてちょっと書きましたが 前提となる意味合いがずれて同じ単語を使っているだけ って感じになったのは話がずれて当然ですね。
ホント言葉は同じ概念を理解しないと なかなか面白い展開にはならないですね。
|