Title: 見ざる、聞かざる、言わざる
Name: acca
Date: 2007/6/4(Mon) 14:23
CommentID: 28951
以前勤めていた会社の後輩も携帯を2つ持って、複数の男性と お付き合いしてました。不倫関係を含んでいました。 物腰のきれいな地方出のお嬢様で、 本人は有名雑誌モデルを意識したスタイル。 仕事が出来るわけでなく、先輩達には放置され…。 そして最近、結婚をしました。 人生において要領がいいように見えて、周囲には 真剣に関わってもらえていません。
> でも、会社の取引先(代理店)の人で、こちらから見れば > お客様になるのですが、うちの会社の人も知っていて、 > 一度話をしたみたいですが、お咎めなしの会社もそれを良しと > しているようなのです。
会社の人達にとって、取引先の人間のプライベートは 踏み込みにくい部分でしょう。 正義感が強ければ、嫌悪するかもしれませんが、 意見したりNOと言わないのが会社員です。 ただの興味本位、面白半分で関わっている人も多いでしょう。 道徳を学ぶところではないのですから、 会社に期待しすぎないことです。
でもかといって、「お咎めなし」でもないんです。 もし先方の男性の家族に判明して表沙汰になったら、 その後輩さんはいつでもクビ切れる程度の存在 なんだと思いますよ。
本当に賢いのは、近寄らない、関わらない。 嫉妬の感情なんて、kawa23さんが会社にとって有用な人材 になって評価されること、プライベートを充実させることで 吹っ飛んでしまうのですから。がんばって!
|