Title: そうですよね。
Name: kai-chan-ko
Date: 2007/6/5(Tue) 14:57
CommentID: 28955
Message: > > 今回のケースは、状況として出ないのがベストだったと感じますが、マナーはマナーでも、臨機応変ってあるんじゃないかな、と > > 思います。 > accoさんもmineralさんもフォローをありがとうございます。 今回、私は当事者なので大きな事は言えないのですが、私もマナーはマナーでも臨機応変ってあると思います。混んでいる電車の中で足を広げて座っている人や、人にぶつかっているのに周りを気にせず自分の部屋に居るように、携帯をいじっていたりゲームをしたり、漫画や新聞を読んでいる人に比べれば、マナーはなっているのではないかと・・・。
> > > イタズラ?だと解っていれば勿論出ませんでしたけど > 電車の中だったとしても恐らく出てしまったと思います。 > ひょっとしたら相手はそれを見通してイタズラしてくるのかも知れません。 >
「非通知着信拒否」が多くなった今、「公衆電話」とゆう特定の出来ないものからのイタズラへ流れたのかもしれないですね。 でも、わざわざ公衆電話のある場所まで行って、通話もしないのに通話料金払って、ホント暇な人がいるものですね(苦笑) まだわかりませんが、今のところはあれから「公衆電話」からの着信はありません。着信拒否をしたいのですが、やっぱり色々な事を考えると、「非通知着信拒否」は以前からしているものの、「公衆電話着信拒否」は出来ないままでいます。 もう掛かってこないように願うばかりです。
|