Title: ありがとうございました。
Name: Alexis
Date: 2007/6/21(Thu) 14:08
CommentID: 28969
投稿した後に自分なりに考えてみましたが、これはもう性格というか考え方の違いなのでどうにもしようがないのかなーと。 なにかについて「気になる」「気にならない」は人によって違いますものね……。
それと、私の娘の服装に「注目してくれている」というお母さんと私との日ごろの関係も大きく影響しているのかもしれません。彼女はよくいえば、おおらか、ほがらか。悪く言えば気がつかない、気にしない。 わりに細かいことに気がついてしまう私とはあまり相性がよくないのかも。
Xuさんの「疲れちゃわない?」というご指摘には、正直なところグサリと来ましたが(「あなたのその性格、疲れない?」と言われたら、ちょっとグサリと来ますよね)、まあこれが自分の性格ですし、昔からこうなので慣れているせいか、疲れるということはありません。Xuさんと私が入れ替わったら、Xuさんはお疲れになるかもしれませんが……。
「それどこで買ったの?」とまた訊かれたらどうしようかな、という問題は依然として解決していませんが、まあなんとかのらりくらりとしのぐことにします。
|