カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

困った担当者

Name: ruri320 Date: 2007/6/28(Thu) 23:57 CommentID: 28981
数ヶ月前にはじめて行った近くの呉服屋さん(チェーン店)の私の担当者なのですが。
彼女は40〜50代の店員さんで、第一印象は気軽に話せる印象でした。

私はお客様カードに連絡先と年齢を書き、セールのチラシをもらったのですが
その後、彼女から留守電が毎日のように入っていたり、電話に出たら出たで
「○○様ですか?梅雨にはいりましたけど、お元気ですかぁ?今日は仕事休みなの〜?」と
自分の名前も名乗らず、まるで友人に電話するかのよう。

結局そのセールに行き、店長さんにも対応していただき
自分では品物が良いと判断したので、着物を仕立ててもらうことにしました。

そこでもその担当の女性は、私の好みや意見はあまり聞いてくれないばかりか、
採寸の時にには他のお客さんの居る前で、「バスト○センチ! ヒップはー○センチ!」と
ぽっちゃり体型の私のサイズを大声で読み上げられた時は赤面ものでした。

こういう接客って当たり前なんでしょうか??

お店のDMやチラシが届く程度なら、さほど気にならないけど
何かあるたび、電話に出るだけでも確認の手書きのお礼の手紙(しかも、市販の便箋)がきたり
なれなれしくデリカシーのない態度にも本当に嫌気がさしウンザリしてきました。

手書きの手紙や、いつ来店するか確認の電話を何度もしつこくくれるより
お店に行ったときに、気持ちよく買い物できるようにしてくれたほうが嬉しいのだけど。

近所なので小物を買ったりするにも気軽に行けたら便利かな、と思って
お客様カードに記入したのになんだか残念です。

Related Message

28981 困った担当者 - ruri320  2007/6/28(Thu) 23:57

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ