カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

一度、はっきりと話してみる機会を持ってみてはいかがでしょうか。

Name: Dr_B Date: 2007/6/30(Sat) 02:19 CommentID: 28988

読んでいて、なんだか同じサイクルにはまっているような。。。と思ったので投稿しました。
私なりの見解を書かせて頂きますね。

男性というのは、性に対して(一般的に)率直です。ダイレクトとも言いますが。。。私の今まで付き合ってきたパートナーすべてが『好きな女性と一緒に同じベッドに寝ていて、何ヶ月も手を出さないって言うのは不可能に近い』と口を揃えて言っていました。 私自身性格が男っぽいので、男友達から彼女と何かあるたびに相談を受けますし、医療現場に携わる者として男性特有の悩みを打ち明けられることも多いです。 miffyさんの彼が言うように、ストレスで EDになってしまう男性は確かに沢山います。それがさらにストレスになって、女性友達と一緒にいることで『自分の男である部分』を意識しないようにしている(俗に言う現実逃避)可能性は無いとは言えませんが、彼のこれまでの言動から私の見解を言わせて頂くと、矛盾しているように聞こえてなりません。

それに、本当にEDなら、2年もほったらかしには出来ないですよ。『起たない』というのは男性にとって非常にショックなことですから、好きな女性がいるならなんとかしてでも早く治そうとするはずです。 最初は隠そうともするでしょう(好きな女性を落胆させたくない、という気持ちから)。それに、恥ずかしくても病院へ行くでしょう。(それとも、情報を集めたりはするはずです。世の中これほどインターネットが普及しているんですから)

私の親友(男性です)は真性包茎のトラウマからEDになりました。付き合い始めて1年ほどは、お互いに忙しかったこともあり、性交渉は無かったそうです。1年ちょっと経って、彼から『彼女が、僕がセックスをしたがらないから浮気をしているんじゃないかと勘違いしている』と相談を受けました。 彼は16のときに最初の恋人と性交渉に及んだ際に包茎のために出来ず、そのあと手術を受けて包茎は完治したものの、そのときの激痛、そして何よりも元恋人の落胆した表情が忘れられず、トラウマになってしまったのだそうです。それ以来、交際しても長く続かず、今に至ってしまったとのことでした。彼は『彼女を大事にしたい、失いたくない。でもどうして良いか分からない』と途方にくれて、見ていても本当につらそうでした。

何度か彼の相談を受けているうちに、今度は彼女さんが彼と私との浮気を疑ってしまったのですが、私は彼に『彼女さんと、一度とことん話してみて。EDっていうのは、男性側の治療だけでなく、女性側の理解が治療に必要だから。 女性側の理解が深ければ深い程、男性側の治療も効果を増すし、早く治る可能性も高い。それになにより、お互いに話し合うことによって、お互いへの愛情と信頼も深めることが出来ると思う。』と言ったところ、数日して彼と彼女が二人そろって専門家のもとへカウンセリングへ行きました。今ではすっかり完治して、同棲しています。

私の友達のように、すごく好きな恋人がいるけど、ほんとうにEDでショックで病院にも行けない、友達にも話せない、男としての自信が無いなら、『本当に信頼のおける女性の友人』一人や二人に話すことはできても、簡単に毎回違う女性と食べに行ったり飲みにいったりなどはしないはずです。自分の恋人に対して後ろめたく感じるからです。 

これはまた別の例ですが、私の知人(女性です)の旦那様は前立腺と睾丸のガンにおかされたために前立腺と睾丸をすべて切除しなければなりませんでした。 男性器は残りましたが、排尿することが出来るのみで、男性としての役目を果たすことは出来ません。 それでも彼女の旦那様は、彼女に対して本当に優しくて思いやりがあって、彼女はとても幸せだといいます。『今はキスしたり、抱きしめ合ったりするだけで十分。こんな単なる動作にどれほどの細やかな愛情が込められているかなんて、以前は分からなかった。 浮気したいなんて思ったこと無いわ。 私の彼以上に、私が必要としている愛情を言動に代えて表してくれる人なんていないもの。』彼女の旦那様が35歳で手術を受けてからもう7年近くになりますが、二人とも未だに本当にラブラブです。実子がいないので、養子を引き取る予定だそうです。

私のパートナーは運動で日々体を非常に鍛えていますし、その間を縫って仕事もしています。一日5〜6回食べないと体が持たない程の運動量です。
彼は数ヶ月程夜の12時から明け方の4時までの肉体労働を引き受けていたこともあり、精神的、肉体的に過労状態でしたが、彼の性欲に変わりはありませんでした。 彼曰く『自分が本当に魅力的だと思う女性と一緒にベッドにいて、興奮しない方がおかしいと思う。もし君が結婚するまで処女でいたい、というタイプなら、手を出したりは絶対にしなかっただろうけど、やっぱり我慢しづらいときは一人でソファで寝る方を選ぶよ。でもその場合、やっぱり男性と女性は性的なことで違うから、もし僕が時に変な行動をとっても多めに見てほしい、って話すけどな。それでないと誤解が生じるかもしれないし。』とのことです。これは私の友達も言います。

miffyさんの彼は大切にしてくれるとのことですが、本当に大切なパートナーとしてみてくれているなら、(miffyさんは彼の問題についてご存知とのことですので)EDの問題をそのままにせず、まず二人で話し合い、それでも解決しない場合は専門家のもとへ一緒に行くというのが、自然な成り行きだと私は思うのですが。。。
EDの問題を二人の間でオープンにしつつ、違う女性と複数回にわたりアポイントをとって出かけ、しかも秘密にしておき、ばれたら言い訳。。。というのはmiffyさんへの彼女としてのレスペクトが無いように思われます。EDを言い訳にしているとしか思えません。 それに、本当に仕事上の付き合いだけなら、隠す必要なんて無いはずです。 

一度、彼とはっきりと話し合ってみる機会を持ってみてはいかがでしょうか。 彼の過去の言動、同じような言い訳や行動パターンなどを指摘して、彼の言動があなたをどれほど不安にしているか、話してみてください。 誰でも過ちをおかすことがありますが、本当に彼があなたを大切にしているなら、本当に過去の出来事から学んだのなら、これ以上あなたを苦しめるような言動をとらないはずです。

もしかしたら、miffyさんが彼に尽くしすぎているのかもしれません。彼はmiffyさんといると落ち着く、居心地が良いのだと思います。 一度、自分が彼のためにしていることを書き出してみてください。料理、洗濯、掃除、何でも良いです。その中から彼が苦手なもの、嫌いなものをピックアップして、何度か彼に頼んでみてください。 『今日はちょっと頭が痛くて(生理痛でもかまいません)、ふらふらする。今晩、夕ご飯を作るのをお願いしても良いかな?』『ごめん。今日は仕事で遅くなるの。洗濯物をしておいてくれる?』と言った具合です。彼があなたのことを本当に大切にしているなら、喜んで手伝ってくれるはずです。

それでもまだ彼のおかしな言動が無くならない場合は、彼のスケジュールをチェックして、彼が休みの日に『来週のこの日の何時に、仕事のアポイントがあるから、夜遅くなる。夕ご飯は自分で何か作って食べてね』と、さりげなく予告してみてください。 そのあと、彼がどう動くかを観察してみてください。 別の女性にメールして、合う約束をするかもしれません。 予告した帰宅時間よりずいぶん早く帰って、彼の反応を見るのも良いでしょう。 渡した月々のお小遣いの4万がどのように使われているのかを調べてみるのも手です。 同棲していらっしゃるのであれば、家計簿を付けると言う理由で、購入したもののレシートや領収書を提出させることも出来ます。あまりにも二人での外食が多い場合(このときに日時をチェックしてください。彼の行動パターンをメールと照らし合わせてみることが出来ます)は、お小遣いを減らすことだって出来ます。 一番良いのは、お小遣いを渡さないことですが(笑)

届いたメールをきちんと消しているところといい、毎回似たような言い訳と事態の収束をみていると、彼が他の女性と遊んでいるというところまでは行かなくても、食事(もしくはドリンク)デート、といったようなことを繰り返してあなたの感情を害しているのは事実です。 その点をはっきりさせて、もう一度、彼と話し合ってみることをおススメします。

がんばってくださいね。応援しています!

Related Message

28986 同棲中の彼が取引先の女性と - miffy178  2007/6/29(Fri) 21:27
 ┗ 28987 いろいろ問題はあると思うけど。 - minakatera  2007/6/29(Fri) 23:56
 ┗ 29001 別の理由は他にも〜〜〜 - tsumetaimitsu  2007/7/4(Wed) 01:45
 ┗ 28988 一度、はっきりと話してみる機会を持ってみてはいかがでしょうか。 - Dr_B  2007/6/30(Sat) 02:19
 ┗ 28997 彼と話をしました。 - miffy178  2007/7/2(Mon) 12:10
 ┗ 28999 きついこと書いてすみませんが・・ - Mitsuki77  2007/7/2(Mon) 13:32
 ┗ 29002 努力 - happyyappy  2007/7/4(Wed) 10:13

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→