カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

しばらく徹底して会わない

Name: ngi Date: 2007/7/15(Sun) 12:12 CommentID: 29007
> 火山がドッカーンって感じでした。笑。

となるということは、あなた自身がまだご家族に期待しているものがあるんですよね。
心底大嫌いを通り越して無関心でさえある相手だったら、期待もしないから感情を爆発させるようなことにもならないでしょう。

私は距離を置きました。年1回、正月にやむを得ず数十分会うだけ。
疎遠にしている間にもしものことがあったら後悔するかなと考えはしましたが、それでもやむ無しと、自分の心の安定を優先しました。
結果的に、時間が解決してくれたようです。今でも仲良くはないですけれど、当時のような憎しみは無くなり、ラクになりました。

> 呼ばれると仕方なく時間をとってあげるって感じで

対面した際に平静に接し続けることができる自信があなたに生まれるまで、時間をとって会ってあげる必要は無いと思います。とって「あげる」段階で、せっかくこうしているんだから少しはこうしろ、と相手に期待が生まれるでしょう? それが、実際に会った際にあなたの感情が刺激される原因でもあると思います。
私は今でもごくたまにしか会いませんが、それは「してあげる」ではなく「自分がそうしたいから」と思えるようになりました。そう思えないときは、絶対に会いません。

> カイゼンできる部分があれば改善しようと
> 思っている自分もいるわけで

お互いの期待のズレに双方が気付く(それが「改善」といえるかも)までは難しいと思います。まずはあなたから、かな。

Related Message

29006 憎しみの昇華。 - minakatera  2007/7/15(Sun) 01:49
 ┗ 29007 しばらく徹底して会わない - ngi  2007/7/15(Sun) 12:12
 ┗ 29009 よくあること。 - tsumetaimitsu  2007/7/16(Mon) 01:29
 ┗ 29012 よくあること(2) - akiko45  2007/7/17(Tue) 13:01

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版