カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

女友達との関係

Name: ayan-ayan Date: 2007/7/22(Sun) 19:09 CommentID: 29021
現在30代の女性ですが、ある40代後半女性との関係に悩んでいます。

彼女とは演劇のプロダクションで出会いました。二年ほどの付き合いです。最初は二人とも演劇は趣味の感覚でしたが、そのうちプロダクションからエキストラではなくセリフや役をもらうようになってくると、本気で仕事に打ち込むようになってきました。

そのうち週一回火曜日のプロダクションのレッスンだけでは物足りなく思えてきて、姉の友達で演技の教え方の上手な先生を紹介してもらい、そこにも日曜日に通うようになりました。

彼女も当時やる気があるようだったので、彼女にもそこを紹介して二人で一緒にかようになりました。しかし紹介する前に彼女に二つ約束をしてもらいました。
@ここに来ている人たちは皆とても真剣だから、遅刻などないように。
A私の姉と先生は仲が良いので、絶対に私のプライベートは先生には話さないように。

元々彼女は口が軽く、遅刻ぐせが極端で、どたキャンもよくする人だったからです。ただ、やる気だけは言葉では示す人だったのでその言葉を信じることにしたのです。

しかし、紹介してからすぐに、私は流産をしたのでレッスンを休まざるをえず、彼女はそれに便乗して何ヶ月も休んだり、遅刻したり。またAの約束も守られはしませんでした。

先生も「彼女どうしたの?」と毎回私に聞くので、一度遅刻癖を注意しても直らず、レッスンで私のプライベートな話もしたりしましたので再度私は彼女に怒りました。そのつど「ごめんごめん」とは言うのですが何回言っても彼女には伝わらずなおらないのでもうあきらめかけていました。

7月は4人いる生徒のうち二人が今月はまるまる休みをとっているので、生徒は私と彼女の二人だけ。先々週私自身がレッスンを休まざるを得なくて、「今回休むかもしれない」というメールをうったところ、彼女から「今月休もうかな」というメールが来たので、「好きなようにしたら」と返信したところ「はぁ?なんかきにさわった?私は相談してるんですけど!」という激怒メールが返ってきました。

彼女いわく、彼女一人になったら先生にわざわざ出てきてもらうのは悪いかと思いそれを相談する意味でのメールだったというのですが、今までの遅刻ドタキャンを考えるととてもそんな発想だったとは思えません。ただ単に私が休むかもしれないといったので、「一人はいやだな。私もやすもうかな。」と思ったのに過ぎないと思うのです。また私達二人がレッスンに参加するようになる以前は生徒は二人だけで、そのどちらかが休むと一人だけのレッスンということもあったのでレッスンが一人になっても先生はレッスンするということも彼女は知ってるのです。

その前から真夜中に「クラブに遊びに行ったけどいい男がいなかった」などどうでもいいメールをしてきたり(彼女はバツ一)、明日でよいような調べ物を夜中に電話してきて「どうしても今調べて」という強引なお願いがあったり、ロケ現場で「ねむい。おなかすいた。つまらない」などという非常識な言動があったりと、そばにいてはらはらしたり、いらいらしたりするようなことが続いていたため、「もう限界」と思ってしまいました。

それが今月の初めです。
その後あいさつなどをするものの、彼女の顔を見るのも見づらくなり、毎週レッスンのあとは同期で一緒にのみにいっていたのも彼女がいると思うと行く気になれず不参加になってしまいました。

一方、そういう非常識な彼女にプロダクションが仕事を与えたりすると、妙なライバル心・嫉妬心みたいなものがこみ上げてくる自分が嫌でもあります。

彼女は周りの同期に、なぜ私が彼女に冷たくなったのかわからない。と悪口交じりに言ってるようです。その反面私にはいつも通りに声をかけてきます。
他の同期は、「彼女の非常識さは尋常でないんだし、あなたがどうしたいか彼女に希望をぶつけてみるしかないんじゃない」と言われますが、彼女には何回言ってもその場限りで「わかった」と言われ期待するのはもう嫌だという思いがあります。また自分自身もう彼女と仲良くしたいとは思っていません。ただ仕事上の付き合いがあるので周りに「あの二人はぎくしゃくしている」と思われないようにしたいという程度なのですが、今は彼女の顔を見ると不快感を完全に消すことができません。

彼女はよく言えば、天真爛漫であまり深く考えるタイプではないのですが、年齢差が10歳近くもあるのに、子どもみたいな彼女のわがままに振り回されるのに正直疲れています。またバツ一だけど経済的に豊かなせいか45歳で大学生の子どもがいるには若く見えるため年齢をさばよんだりして「私はきれいじゃないと友達にならないの。ぶすは嫌い。」、「旦那さんと週何回エッチしてる?」なんて聞いてくるぶしつけさにほとほと疲れています。

正直彼女に教え方の上手な先生のレッスンを紹介したことをとても後悔しています。自分も彼女も演技をやめる気はないので、どうしてもレッスンでは顔をあわせますし、仕事も顔をあわせます。何よりも一番嫌なのは彼女が私の紹介で得た人脈で仕事を得たり、演技が上達するのが許せなくなってきた、自分の狭量さなのです。ここまで彼女のことを嫌になるとも思っていませんでした。しかし仕事やレッスンで顔をあわせる以上つきあっていかざるを得ず、どうすればいいのかわかりません。

長々と愚痴になってしまいました。どうすれば彼女の顔を見ても不快にならないように距離をおけるのか知りたいと思っています。どなたかアドバイスよろしくお願い申し上げます。

Related Message

29021 女友達との関係 - ayan-ayan  2007/7/22(Sun) 19:09
 ┗ 29023 淡々と - Moira  2007/7/24(Tue) 09:54
 ┗ 29024 コメントいただけるとは - ayan-ayan  2007/7/26(Thu) 20:23
 ┗ 29025 無邪気は邪気 - tarsh  2007/7/27(Fri) 22:54
 ┗ 29026 言い得て妙! - ayan-ayan  2007/7/28(Sat) 14:47

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー