Title: 言い得て妙!
Name: ayan-ayan
Date: 2007/7/28(Sat) 14:47
CommentID: 29026
>「20歳過ぎたら無邪気は邪気!」
この言葉、言い得て妙でちょっと感動しましたし、気が楽になりました。
「無邪気」って言葉に惑わされて、あたかも大人が子どものいたずらを許せないような心の狭さにさいなまされていた自分から解放されました。
そうですよね。いい年齢の大人のこういった言動や行動に「無邪気」を当てはめようとしたほうが無理があったのだと思います。
自分もいい人ぶるのはやめて、もう少し正直に感情を表わしても(無視するとかいう子どもっぽいことではなく、今迄とは違い距離を置いているのだということを知らしめる程度に)いいかなと思いました。
「そういう人に限って世渡りが存外うまい」というのは自分には出来ないことなので、尊敬にも値するのですが、やはり正直なところカンに触ります。出来るだけそういう彼女を「見ざる、聞かざる、そして言わざる」に徹するのが自分の身心のためですね。
仲の良い友達にすら言いにくい恥ずかしい内容で、ココロの不満をぶちまけるところがなく、初めて投稿なるものをしましたが、同感して下さる方がいたことに驚きまた大変感謝しております。救われる想いです。
本当にありがとうございました。
|