Title: 親友だからといって
Name: sazako
Date: 2007/9/8(Sat) 13:49
CommentID: 29086
私の場合、親友であろうと旦那様とは個人的なつきあいはしてません。あくまで「友達の旦那さま」であって。 そのお友達に話すことが全て旦那さまに筒抜けなんですよね? ならば恋愛関係のことは話さないようにしてみては? 学生の頃のように全てを話さないと友達関係が築けないわけではないですよね。大人なんですから。 親友ならなおさらその辺は理解してくれるはずなんですけどね。 急に連絡をとらなくなる必要もないし、 連絡をとらないから親友じゃなくなるわけでもないと思います。
実際私は、こちらは育児中心の生活、親友は独身で仕事にも恋愛にも必死な時期。 なのでどうしても連絡をマメにとりあうのは自分と同じ主婦の友達ばかりです。 独身の親友とはなかなか会えず、もう一年以上会ってません。 が、お互い親友には変わりないと思ってますよ。 その時々で、波長が合ったり合わなかったりってありますよね。
たまに会って当たり障りない近況報告などを話して・・・でいいんじゃないでしょうか? 恋愛話を避ければ済むのではないでしょうか??
|