カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

親友だからといって

Name: sazako Date: 2007/9/8(Sat) 13:49 CommentID: 29086
例の件、無事解決したみたいでよかったですね。

私の場合、親友であろうと旦那様とは個人的なつきあいはしてません。あくまで「友達の旦那さま」であって。
そのお友達に話すことが全て旦那さまに筒抜けなんですよね?
ならば恋愛関係のことは話さないようにしてみては?
学生の頃のように全てを話さないと友達関係が築けないわけではないですよね。大人なんですから。
親友ならなおさらその辺は理解してくれるはずなんですけどね。
急に連絡をとらなくなる必要もないし、
連絡をとらないから親友じゃなくなるわけでもないと思います。

実際私は、こちらは育児中心の生活、親友は独身で仕事にも恋愛にも必死な時期。
なのでどうしても連絡をマメにとりあうのは自分と同じ主婦の友達ばかりです。
独身の親友とはなかなか会えず、もう一年以上会ってません。
が、お互い親友には変わりないと思ってますよ。
その時々で、波長が合ったり合わなかったりってありますよね。

たまに会って当たり障りない近況報告などを話して・・・でいいんじゃないでしょうか?
恋愛話を避ければ済むのではないでしょうか??

Related Message

29085 親友の旦那様との付き合い方 - Yurimi  2007/9/8(Sat) 11:19
 ┗ 29086 親友だからといって - sazako  2007/9/8(Sat) 13:49
 ┗ 29087 確かに - Yurimi  2007/9/8(Sat) 16:20

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→