Title: 友達に話してみる
Name: applecider
Date: 2007/10/29(Mon) 11:26
CommentID: 29151
私も、本来は感情の起伏が激しい方ですが、PMSの時期はそれが表面化します。 毎月ではなく、イライラする月と、体がだるくなる月と交互にやってくるのですが。 原因はわかっているのに、イライラしているときに限って腹の立つことがあったりするものだから、 この世の全てが敵になったような気になるんですね(苦笑)。
今月は特にイライラがひどくて、生理が来るまで半月もブルーでした。 だから、気持ちが落ち着いた頃、友達に話してみました。 みんな「私も、私も!」といったカンジで、「私だけじゃないのね」とホッとします。 やはり、男性にはわからないから、女どうしで気持ちを分かち合うのが効果的かも。
病気じゃないから、私も基本的にクスリは飲みません。 体調が悪いときや肌荒れしたら漢方薬を飲むくらいです。 自分の気持ちをわかってもらえたら、それで少なくとも半分は解決しますよ。 少なくとも、レスした私たちは分かりますから。
|