Title: 男性に同情心を求めない。
Name: minakatera
Date: 2007/10/29(Mon) 16:48
CommentID: 29153
> PMSって、結局、 > 同じ苦しみを分かってくれる人の存在が > 大きな助けになると思うんです。 > 私が一番辛かった時、 > 誰も理解者はいませんでした。 > 当時のパートナーも上司も > 少しでも身体を楽にして、 > 仕事に支障をきたさないよう > ピルを飲み始めた私を > 理解しようとはしてくれませんでした。
生物的な特徴として男性という存在は 女友達とは違い、 同情心が薄く、どんなに苦しんで困っていても 冗談にしか見えない。。。 というとても(女性から見ると) 不思議な性質を抱えていると思えば楽になるのかな。
男性は解決策の相談に乗ることは好きでも 漠然とただ共感して欲しい。 ということに多くの男性は価値を見い出せないんです。
少しこういうことを念頭において 話をすれば、少なくとも 理解してくれない!と悲しむことも なくなると思うのですが いかがでしょうか。
|