Title: 初めてのフォーマルパーティー
Name: hayatehokuto
Date: 2007/11/10(Sat) 15:40
CommentID: 29170
Message: 12月初めにパーティーに出席することになりました。会場は横浜 の有名な立派なホテルです。皆さんかなり正式な格好して参加さ れるそうです。一緒に行く子に聞くとイブニングドレスで出席す る、とのこと。 ドレスショップへ出向き、勧められたのはやはりロングドレス でした。濃い紫でストラップレスのヴィスチェ型。胸元にライン ストーンがあり、スパンコールがウエスト付近から後ろ裾へライ ン状に流れています。裾をかなり長く曳きます。スパーンコール や刺繍の関係で裾は短くできません。私達2人招待客ではあります が、他のお客様の案内やお相手をしますので一応は主催者側にな ります。 少し大袈裟かな、と思う反面同伴者である友達に併せるべきか、 とも思います。こういうパーティーって女性はロングドレスで参 加すべきでしょうか。肩が丸見えになります。何か羽織ったほう が良いですか。
このドレスで出席、で構わないですか?。ご意見を頂ければ幸 いです。
|