Title: お互いに余裕がなかった?
Name: tea99
Date: 2007/11/15(Thu) 17:53
CommentID: 29181
Message: こんにちは。 思いやりというより、お互いに余裕が無くて相手の状況まで考えられなかったのかな、と思いました。
<人を家に呼んでおいて、一人っきりにして、つまらない(もちろん態度には出してません) <から帰ったら「変な人」「他の人は仕方ないと思ってくる」。 <1人で考え込んでしまうのが嫌だから、適当なところで帰るのはそんなにダメですか? <気にしてないフリをして遊んでいればいいのでしょうか?
お友達に呼ばれて行ったのですか? 四時間まるまる赤ちゃんにかかりっきりだったってわけではないのですよね? 今まではそんなことなかったのに、今回に限って一人っきりにされたのでしょうか??
お友達が母になった今、わが子を最優先にしてしまうのは当たり前のこと。 そんな彼女に甘えようと思ってもそれは無理な話で。
私だったら、失恋直後に幸せ一杯の所へは一人で行かないです。 もちろん既婚者や子供がいるなりに悩みはあるのでしょうが、今の自分にそこまで考える余裕も無いし、僻みっぽくなる自分が想像できてしまうから。
これも私の場合ですが、人に悩みを打ち明けるには、それはそれで相手の状況とか考えてしまって疲れます。 本当にどうしようもない時は友人に相談したりもしましたが、32歳で結婚するまで彼無しの期間はよく一人で遊んでました。
その後お友達が誘ってくれたということは、気になってたんだと思います。 今後も付き合いを続けていくのであれば、「この前はごめんねー、話聴いてくれる?」と 歩み寄ってみてはいかがでしょうか。 彼女なりに時間を作ってくれるかもしれませんよ。
|