Title: 参考になります
Name: houkiboshi
Date: 2007/11/16(Fri) 16:16
CommentID: 29195
お友達ととてもいい関係を築いていらっしゃるんですね。 羨ましく思っているのに、ちゃんと相手のことを受け入れられるのが本当にすばらしいと思います。 (でも、所々羨ましいと思ったりしているのが私と一緒だなと思ったり^^)
人に自分の悩み(落ち込み)をどうやってわかってもらう(話す)といいのかわからないんです。 話し始めると「私だって〜の時そうだったよー」と大概彼女の話にいってしまうんですよね(笑) そうすると「そうかぁ…」と続けるしかなくなり、相談事はうやむや^^; 好きな人のことを相談していた時も「私はなんとも言えない」とか(彼女と好きな人は友達です)。 軽く話は振るんだけど「あんまりウダウダ言ってると鬱陶しいのかな。面倒なのかな」と思ってしまって。
でも、そう思って逆ギレしてたら世話ないですよね(笑)。
自分では気づかないけど自分にとってしんどくなるようなことをわざわざしていたのかも知れません。 みなさんは上手く友達付き合いができているのに、どうして私はダメなんでしょうね。
参考になりました^^ありがとうございました。
|