Title: ボウリング、いいですね^^
Name: houkiboshi
Date: 2007/11/17(Sat) 21:02
CommentID: 29199
Message: アドバイスありがとうございます。 > 私はお友達が「赤ちゃんがいるから」あなたをほっといたのではなく「今はそっとしとくべき」と思ったのかなと感じました。 確かにそう思っているとは思います。私も他の人にそういう風に接することがありますし。
ただ、私の言葉が足りなかったのですが、 >もし、あなたがフツウの状態だったら手のかかる赤ちゃんがいても「一人にされた」とは思わなかったんじゃないかな〜と思うんです。 赤ちゃんのお世話に手をかすとか、一緒にあやすとかして。
もちろん赤ちゃんが起きているときは抱っこをさせてもらったり、一緒に遊んでいます。 寝かしつける時に1人にされるのです。寝させようとしてるから話しかけづらいし、向こうも話しかけてこない。 会話もなく1時間近く1人でテレビ・・・。 本当の意味で「ほったらかし」なんです^^; 「そんなに悩んでいると思わなかった」と言われたくらいなので。
悩みを聞いてくれないことが不満なのではなく(メールでは話したりしているので)、1人にされてその状態がちょっと辛かったので、「帰るね」と帰ったら私を責めるようなことを言われ、挙句気にしていることに触れるようなことを言われたので、「なんで私ばっかり気を遣うの!?」と不満に思ってしまったんですよね。
他の方の回答でも考えさせられたのですが、きっと私の受け取り方が悪かったのだと思います。
10年来の友達ですものね。大事にしたいと思っています^^ 全然まとはずれなんかではありません。 嬉しかったです。 ありがとうございました。
|