Title: 余談ですが・・・・
Name: akiko45
Date: 2007/11/19(Mon) 11:23
CommentID: 29204
Message: > もちろん赤ちゃんが起きているときは抱っこをさせてもらったり、一緒に遊んでいます。 > 寝かしつける時に1人にされるのです。寝させようとしてるから話しかけづらいし、向こうも話しかけてこない。 > 会話もなく1時間近く1人でテレビ・・・。 > 本当の意味で「ほったらかし」なんです^^; > 「そんなに悩んでいると思わなかった」と言われたくらいなので。
↑で投稿した、akiko45ですが、
私の「ライフステージが違う友人」も、私のことをよく”一人”にしますよ。 落ち込んでいて話を聞いてほしいときでも、赤ちゃんのことで手が離せないとき(それこそ1時間くらい)は雑誌を読んだり、テレビを見せてもらったりして、話せるようになるまで待ちますよ。。。。
みんな、そういうものなんじゃないかなぁ。。。。。って思ってしまいました。
あとは、悩んでることがあるときって、やっぱり口に出して伝えないとわからないと思いますよ。。。 よっぽど青白い顔して辛そうな顔をしていれば心配もするかもしれないけど、悩んでいる、というよりは健康を害しているように見られるかも!?
いくら10年来のつきあいとはいえ、なにも伝えないのに相手に察してもらうのには限界があると思うな。。。 毎日会っている学生時代とは、やっぱり違うと思いますよ。。。
|