Title: 賛成
Name: Vegio
Date: 2007/11/20(Tue) 00:51
CommentID: 29208
Message: わたしもgrooveさんの意見に賛成です〜。 まずは自分にもっとワガママになって良い時間をつくってあげた方がいいと思います。 ご友人に(別のご夫婦も含め)色々気を遣って、自分なりに抑えたつもりでも、心は「なんでわたしばっかり我慢してるの!わかってもらえないの?」と叫んでいる。 そこで冷静に自分の思いを伝えられたら、お互いに理解も深まって、またご友人とも新たな関係がつくれるかもしれません。
そのために、自分がもうちょっと元気になっているといいですよね。 grooveさんがおっしゃってた、エステはいいと思います。 普段の自分を知らない人と接するのは気が楽だし、なおかつコミュニケーションがあるので寂しい気持ちもまぎれます。さらにきれいになるとか気持ちいいとかの特典も!マッサージや整体もいいですね。
今の自分に、プライベートで周囲の人に気を遣う仕事をさせなくてもいいのではないでしょうか。
|