Title: なんだかなぁ〜
Name: kuchan-no-hitomi
Date: 2007/11/20(Tue) 13:03
CommentID: 29209
Message: 私がスレ主さんの立場なら帰ります。 赤ちゃんを寝かそうとしてもなかなか赤ちゃんが寝ない時はササッと「またくるね」って小声でサヨナラします。 働いてる人の休日の時間って貴重ですよ。1時間近くも私は他人の家でぼぉっとして過ごすのは失恋していない時であっても嫌です。
「失恋した時はひとりで過ごすべきだ」 「私なら1時間は平気で待てる」 などのレスを読んで違和感ありありですわ。 本当かなぁ? 早めに帰ったところで「変な人だなぁと思った」って後でメールでよこすなんて、なんだよ?それって思わないのかな?私ならスレ主さん同様カチンときますよ。私が既婚で子持ちの友達と上手に付き合えるのは相手も気遣ってくれるから私も気遣える。 子供のことで振り回されてお喋りしたくても出来なくても「ごめんね、この間は。またこれに懲りずに来てね」と明るく言ってくれる相手に気遣いがあってのこと。私も遠い距離にある友達でも彼女が顔を見せるだけでも喜んでくれる。自分の子供の成長を見て驚く私を楽しんでくれる。それがあるから環境が違っても学生時代の友達はやっぱり特別だなと思えます。
問題の彼女は気遣いができないまま大人になってる受身な付き合いしか今のところ出来ないのでは?知ったこっちゃないよね?彼女の他の友達はこうだけどあなたは違うなんて言われても、困るよって私なら思うけど。 此処では随分その彼女への気配りを言う人が多くて驚いてます。
ちょっと自分と自分のまわりの人と違うと感じた人に「変」って言うなんて違いを認められない人の物言いですよ。
そんな人、友達って言わないと思います。 私がスレ主さんだったら落ち込まない。 あまりにも馬鹿らしくて。
|