Title: kuchan-no-hitomi さん。
Name: houkiboshi
Date: 2007/11/20(Tue) 19:25
CommentID: 29212
みなさん、私が友達の行動を受け入れられないことに対して、「こう考えたら?」とアドバイスを下さっているので、友達(既婚者側)からの考えになっているのだと思います。 頭にきている時って自分のものさしでしか物事を考えられなくなるので、たくさんアドバイスがいただけてとってもありがたいです。 kuchan-no-hitomiさんのような共感してもらえるご意見も「こう考えてしまうのは私だけじゃないんだな」とわかって嬉しいです^^
遊びに行ったその後のやり取りはメールだったので、彼女がどういうニュアンスで送って来たのかはわからないのですが…。 たぶん、私に対しての嫌味ではなかったとは思うんですよね。 私が腹を立てただけで。 …メールって難しいですね。
>私が既婚で子持ちの友達と上手に付き合えるのは相手も気遣ってくれるから私も気遣える。 そう思います。逆も言えることで、私が気遣いをしなければ相手もやはり気遣いはなくなるんですよね。
人付き合いのバランスって難しいなぁと思います。
どうもありがとうございました。
|