Title: mandorin-rinさん。
Name: houkiboshi
Date: 2007/11/20(Tue) 19:35
CommentID: 29213
>友達に言われて頭にきた時言い返せばよかったのに。 「私って○○ちゃんにとって変な人だったの?」 「私のまわりの子持ちの友達は帰ってもまたいつでも会えるからって変なんていわれないんだけどなぁ」とでも。
あんまり頭に来たので、メールを返しもしませんでした^^; というより「なんでそんなこと言うの?」みたいな内容を返そうと思ったのですが、「すごい失礼!(怒)」と「我慢しない私が悪かったのか?」と迷って、メールを返せば感情的な内容になってしまいそうだし、そのままにしてしまいました。
>根に持ってる?って聞き方はまずかったかも。 冗談のつもりで返したんですけどね。結構いつもの会話もこういう調子なので^^; 『(笑)』もつけてたし…。向こうから「またすぐ帰っちゃう」みたいなこと言われたので、「まだ、早めに帰ったこと言ってんの!?」と思って。 メールってニュアンスが伝わらないから本当に難しいですね・・・。
|