Title: サインをもらった、と前向きに
Name: acca
Date: 2007/12/5(Wed) 18:50
CommentID: 29239
>私の勝手なエゴですが思ってしまいました。
そうですね…と言ってしまうと辛口になってしまいますが、 友達への期待はつかず離れず、やはりホドホドがうまくいくと思います。
そして残念だけれど、お友達の返信の行間を読む限り、 今回のhoneypieさんのお誘いは、 あまり好意的に受け止めてもらえなかったように思います。
なんとなーく、 彼女の正直な気持ちは、
「honeypieは自分の都合のいいときだけ連絡を寄越してくるな」 といったところなんじゃないでしょうか?
私なら、これはサインかな、と考えてみます。 彼女のそっけなさ…人と人は鏡なので、 もしかしたら、私も彼女に同じようなことを してしまったことはないかな…と省みてみます。
今回は、気遣いの返信を早めにしてはどうですか?
「急に声かけてしまってごめんね。 ご無沙汰してしまったから、久しぶりに会いたいなあと思ったの。 年の瀬、あわただしいけれど体に気をつけて。 来年こそ、会えるといいなあ」くらいに。
本当に縁ある友達なら、双方に時間を作ろう、と 歩み寄りが出来るはずです。
それから…
>あまり親しくない人と会うくらいなら一人の時間を楽しみたい、と思っています。
と
>私の場合、仲のよい友達はほとんどエリア外に居るので >普段は「私の友達は皆近くにいないから私は一人時間を満喫しよう!」っていう考えになってしまっている
どちらが本心でしょうか…? はじめと終わりのこの文では、他者への依存度に かなりズレが生じていること、気付かれていますか?
|