Title: そうですね。
Name: honeypie
Date: 2007/12/5(Wed) 22:28
CommentID: 29242
そうですね、友達への期待はつかず離れず、とはわかっていつつも一番仲がよかった(と私が思っている)友達だけに今回はかなり凹みました。彼女の結婚式では人前結婚式の友人代表とかも頼まれて引き受けたり 一緒に旅行にいったり、出張で関東にいった際は必ず会ったりしたのですけどね。
「あまり親しくない人と会うくらいなら一人の時間を楽しみたい、と思っています。」と「仲のよい友達は皆エリア外にいってえしまったので普段は、私の友達は皆近くにいないから私は一人時間を満喫しよう!っていう考えになってしまっている」、どちらも本心ですが、後者から前者に移行した感じです。
この状態で20分会うのもなんだか違う気がするので、accaさんがコメントされていたように、縁があるときはまた歩み寄れる、と心の中で願いつつ今回は気ままに一人で東京を楽しんでこようと思います。
今回の件で、私ってホントに友達いるのかなって気持ちがわいてきてしまいました。 皆さんはどんな友達付き合いしてるのだろう・・・?
|