Title: いろいろありますよ
Name: oyone
Date: 2007/12/10(Mon) 13:37
CommentID: 29251
誰でも一度はこういう経験あると思いますよ。 女性だったらみんな通る道なんじゃないかな。
私の場合はあまり“友達!”とか“親友!”という事を普段から意識してないと言うか。ドライなところがあります。
相手の態度がいつもとなんか違うかな?とか思ったら、 とりあえずそれ以上アプローチしないようにします。 何か悪い事したかな?と思い当たる節がなければ、その後疎遠になってもかまわないと思います。 あきらかに自分に非があると思う事がある場合は、反省して、そういう言動をやめて、かつ、距離を置くようにしますが。
基本、「来る者拒まず去る者追わず」です。
あ。でも、私の友達に共通して思う事は、相手を尊敬する部分があるかどうかという事でしょうか。
そんな感じです。
honeypieさんがおっしゃってるように、相手に対して羨ましいなと思ったという気持ちがあったから色々悩まれたのかもしれませんね。。。 でもその感情って、女性同士にはよくあることなんだと思いますよ。
私は人を羨ましいと思う感情もあまりなく(向上心がないのかな^^;)、人は人、自分は自分という感じですから。
時間が経てば、少しずつ見えてくることな気がします。
|