Title: その後
Name: honeypie
Date: 2007/12/20(Thu) 21:25
CommentID: 29257
Message: 皆さんの書き込みを読みました。 レスありがとうございます。 何かしらこのトピックにはいろいろ思うところがある方がいるんだな、と改めて感じました。
結婚したり出産したり、女性の人生って何かと転機が多いです。 学生時代はバイト仲間や同じ学生同士仲良くても大学を卒業して社会人になったらなんとなく違和感を感じて疎遠になったり、、戸惑ったり、、、でもそれも経験を重ねて「自分」ができあがっていくにつれてのことだからね。
その友人とのその後です。今回同行できなくて残念だったというメールと、彼女が派遣社員として働く企業から正社員の誘いを受けてとても嬉しかったけどどうするか検討するという内容のメールのやりとりが2,3通。 私も普通に返信しました。彼女が喜んでいることは私も嬉しいし。
人生は長い。 あまり考えすぎないでおくくらいのほうがいいのかもしれませんね。 縁があれば交流は続くor交流を維持するには双方の努力が必要、どちらも一理あるとおもうけど、うまくいえないけど、過多な期待はせずに、うけいれるときは温かく受け入れる体制は持っていたいなと思います。それでいて自分を高める努力もね。
|