Title: 電車の中の不快な出来事(長め)
Name: dancingsun
Date: 2002/6/8(Sat) 21:01
CommentID: 8767
Message: 飲み会帰りの電車。人身事故があって、遅れて発車しました。 W杯期間中限定で週刊誌になった雑誌を読みながら、発車を待ってい たのですが。 途中の駅で、目の前の席が空きました。やれやれと思いつつ、座った ら、”ちっ”という声が。空いた席に座りつつ声の方向を見やったら、 私の隣に立っていた若い女性。座った瞬間。 ”なぁーにガン付けてんだよ”という低い声。 ”こぉの眼鏡女が。すかしやがって”。。何だこれ? ”ガン付けてんじゃねぇよばばぁか”。。以後適当にだいぶねちねちと続く。
このへんでとほほと思い、席を立って、 ”お座りになりたかったら、座ってください”と申し上げました。 すると彼女は、”あ、この席ってシルバーシートじゃん。気づかな かったよ。あんたのほうがどう見てもババァだからな。席すわんなよ。ババァが座わんなきゃな。おばさん座れよ”(以後省略) しかも声、でかすぎ。
あげくの果て、電車降りていく時に、こっち向いて明示的に ”ばぁーか”と。。
何だったんですかね。年の頃27ぐらいかな。 何が気に障ったのかとか悩んでいたら、旦那曰く、 ”理由なんて無いんじゃない?ただ、気分が悪くて、反撃して来な そうな人に絡んでただけでは?”と言われましたが。
一面識も無い他人に、絡まれるって、すごくストレスフルでした。 もうちょっと飲んでたら、こっちが切れて殴ったりしてたかも。。 というくらい、腹立たしい出来事でした。 でも、奴は何で絡んできたんだか???
こういう人、この頃多いのでしょうか? 電車とか乗るのが段々嫌になりつつあります。
|