Title: お隣さんが…
Name: honey-jet
Date: 2002/6/25(Tue) 15:25
CommentID: 9136
突然ですが、みなさん、マンションのお隣さんの騒音って どうしてますか? 私は今一人暮らしなんですが、最近隣がものすごくうるさいのです。 お隣は、韓国の人で(話したことがないので推測ですが、聞こえてくる声が韓国語なので)、ワールドカップの試合を見ては、 ものすご〜く騒いでいるのです。
先週の土曜日も、あの韓国が勝った試合のとき、 彼氏らしき人と二人で、大音量でテレビをつけ、 手を叩きながら、歌い、叫び、 もういい加減にしろって感じでした。
昨日の夜もそのビデオ(多分)をみて また大騒ぎ。 しかも夜中、2時とか3時とか。
今日、管理人さんに、 何日の何時頃どんなふうにうるさかったかを 詳細に記した手紙をわたしました。
直接文句を言うのは、もし何かあったら怖いので 止めておきました。
今日も家に帰ると、あのさわぎが待っているかも と思うと憂鬱です。
普段は、隣の家の物音とか話し声とか あまり聞こえないので、 (その証拠に反対隣からは、話し声もテレビの音も 聞こえたことがないのです) よっぽど大きい声を出しているのだと思います。
こんなコト、本当は思いたくないけど、 私は今まで韓国の人に友達も何人かいて すごく韓国人好きだったのに なんかもうキライになりそう。 トラウマです。 どこの国の人だからってことは関係ないとは分かってるけど
こういう人がいることがすごく残念。
|