カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ご意見募集!>>フレグランスがきつい方への注意の仕方

Name: mori_mori Date: 2002/6/28(Fri) 10:30 CommentID: 9183
語学教室の生徒さんの中でフレグランスの強い男性が一人いらっしゃいます。講師も他の生徒も、「頭痛がするくらい香りがきつい」と言っています。私は一度だけ教室でご一緒したのですが、やはり香りがきついなという印象を持ちました。

教室の食事会などで、本人がいないときに話題に上がることがあります。私としては、そこまで影で言うのであれば、本人に教えてあげた方が良いのではないかと考えています。

ところが、講師や他の生徒さんは、
1.本人はとても良い人だから、忠告されることでショックを受けて教室に来なくなるおそれがある。
2.イメージチェンジをしたあと、フレグランスを付けてくるようになったので、しばらくそっとしておいてあげた方がよい。(でも、もう既に数年経っているようです。)
3.男性はそんなことで忠告された場合、非常に傷つく。
等の理由から、「本人には何も伝えない方がよい」という、結論に達したそうです。

私は、その男性の生徒さんのことを良く知っているわけではありません。ですから、本人の性格をご存じ(?)の方々の仰っているとおりかもしれません。皆さんだったら、どのように対処されますか?

Related Message

9183 ご意見募集!>>フレグランスがきつい方への注意の仕方 - mori_mori  2002/6/28(Fri) 10:30
 ┗ 9186 経験あり。 - kisske  2002/6/28(Fri) 11:35
 ┗ 9320 ありがとうございます - mori_mori  2002/7/3(Wed) 07:32

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→