Title: アオキ編集長のひとことを読んで(自転車)
Name: sweet_aki
Date: 2002/7/12(Fri) 10:16
CommentID: 9547
Message: 本日のメールマガジンのアオキ編集長のひとことを読んで、私も全く同じことに怒りを感じていました。 私もチャリラー(グッドネーミングっすね)で、通勤やショッピングに愛車を活用しているのですが、自転車の駐輪禁止をしている場所が多すぎるんです。 銀座の数寄屋橋交差点にある某大手電気メーカーのビル前に自転車を止めたところ、ビル管理会社の人にすごい剣幕で「ここはうちのビルですから自転車はとめないでください」といわれました。私はそのビルの中にある輸入雑貨店に用事があったのです。そのときは、駐輪スペースがないので道路にとめましたが、はっきり言ってこれは道路の歩行者に迷惑です。 そして昨日は、有楽町にある某大手百貨店前に駐輪しようとしましたが、これも怒られました。このときも、この百貨店に用事があったのにもかかわらずです。 私の感覚では、近所のスーパーに用事があるので、そのスーパーの前に自転車を止めるような感覚だったのですが、果たして私は間違っているのでしょうか??
|