Title: 編集局の方へ
Name: sassoon
Date: 2002/7/21(Sun) 22:46
CommentID: 9749
このサイトを見始めて3年たちました。ときどきBBSのコーナーを拝見させていただいていますが、1点ご検討いただきたいことがあります。
最近、とは言っても少なくともこの数ヶ月は続いていますが、一部のコーナーでおそらく多くの利用者があまりいい気持ちをしない投稿を見かけます。3年前と比べても明らかに多くなりました。
あるトピックスが激しい議論の場となることは否定はしませんが、別の利用者から投稿内容の問題性を指摘されても改めない、あるいは別のトピックスで同様の投稿を繰り返す等、利用者の不快を抱く行為が半ば公然と行われている気がしてなりません。
以前、私も白熱した議論に参加していたことがあります。ちょっと行き過ぎたことを書いてしまったことがあり、そのときは編集局の方より「削除させていただきます」という通知とその理由をお知らせいただいた経験があります。
それ以降、投稿内容には非常に気をつけてきたつもりですが、一方で明らかに利用者に不快をきたす投稿が続いているのは編集局の方の対応が変わったのかな?と疑問を感じています。
客観的に明らかに問題があると考えられるものであれば、対策をご検討いただければと思います。
|