カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

田中外相更迭

Name: Capricious Date: 2002/1/30(Wed) 00:37 CommentID: 6012
今回の田中外相と野上事務次官の更迭はおかしいと思います。
確かに、予算や国会審議などこの国の進路を決める会議は重要ですし、それを妨げるようなことがあってはならないと思います。

しかし今回のアフガニスタン復興支援会議でのNGOの参加問題の一件に関しては、田中外相に非がないのは明白です。それは当のNGO代表が記者会見の場で外務官僚から電話があった際に鈴木議員の名前が挙がったと話したことからも、誰が虚偽の発言をしているかは明らかです。

加えて、このような事態になったのも、これまでの外相と外務官僚の軋轢で表に出てきた大小の問題を、常に適当な言葉で促してコレといった適切な処置を行えなかった小泉首相の対応の悪さにも責任があるのではないでしょうか。小さな問題をも解決できない首相に大事を収める器があるとは思えません。今回の決断も、なんら真相究明にはなっていません。

これでまた国会は元通り、マニュアル通りの混乱のない国会に近づくのでしょう。しかし、外務官僚の素行もこれまで通り。反省なし。私たち国民の税金が私たちの知らないところで湯水のごとく使い捨てられるのではないでしょうか。

今回のニュースに動揺し、多少息が荒くなってしまいましたが、
みなさんはどのようにお考えですか。

Related Message

6012 田中外相更迭 - Capricious  2002/1/30(Wed) 00:37
 ┗ 6014 NEWS BBSへどうぞ! - dolphin  2002/1/30(Wed) 01:06
 ┗ 6015 Coming! - Capricious  2002/1/30(Wed) 01:23

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版