Title: 冠婚葬祭すら…
Name: mory
Date: 2002/7/30(Tue) 01:05
CommentID: 9950
> 私は父が妾と再婚する時に反対しました。それでも父が再婚を決めた時、付き合いは冠婚葬祭だけとはっきり意思表示しました。向こうは激怒してましたけど、知ったこっちゃありません。ほんとは冠婚葬祭もお付き合いしたくないんだから。
確かに…一切、というわけにはいかないでしょうね。 akiyonさんは、冠婚葬祭は少なくとも、お会いしているのですか? 腐れ縁というか…いったい、彼女(父の再婚相手)との関係というのはどういうのなんでしょうね。 正直、母のことを思うと、あまりかかわりたくないです。 > 再婚の時私が考えたのは、その女性はウチのお墓に入るのかどうか?という事です。だって私の母が入っているお墓なんですからね。
akiyonさんはお母様を亡くされていらっしゃるんですね。 (そういえば別スレで書かれていました) しかも、後妻はお妾さん…。すごく悲しみがあったことでしょうね。 考えるだけでも、やりきれなさが伝わります。
私たちは、彼女と一緒に父を看ただけに、距離感が難しいです。 そうですね。できる範囲で。 いつか、わだかまりも消えていくかもしれません。 私は現実からいつも逃げてばかり。でも、やはり距離を置いてもいいですよね? ああ、また変な文章。少し疲れているのかもしれません。ゴメンナサイ。
|