Title: なんと、母の法事で。
Name: akiyon
Date: 2002/7/31(Wed) 14:53
CommentID: 9974
父の再婚当初、なんと母の法事に呼ばれて(私は既婚)彼女と会いました。いったいこの女は、何を考えているんだ!!!!!! と思う訳ですが、冠婚葬祭は付き合うと言った手前我慢です。
弟の結婚式で彼女が母親のように写真に写ったのは、ほんっとイヤになりました。 その後、彼女なりに私に気を使ってくれて、私の娘に服を買って(そのセンスがいい)くれたりするのですが、お互いがギクシャクしてるので上手く行かないんですね。悪い人じゃないんだけど、一度破綻した関係は難しいです。弟は彼女の行為をわざとらしい、と言ってイヤがっていました。
実は父は離婚しました。死後に財産でもめない為らしいです。父本人からは聞いて無いのですが、弟が教えてくれました。もともと別居婚だったので、今までと変わらずに行ったり来たりで付き合っているようです。これで私と彼女は付き合わずに済みました。
> 腐れ縁というか…いったい、彼女(父の再婚相手)との関係というのはどういうのなんでしょうね。 > 正直、母のことを思うと、あまりかかわりたくないです。
moryさん、ほんとにお母様のことを思って関わりたくないのですか? あなた自身はどうなんですか?いちばん大切なのはあなたの心なんですよ。お母様はもう大人、自分で責任ある行動がとれるはずです。あなたが「母が〜」と言っている間にあなたがつぶれてしまいますよ。
moryさんも大人のはず、ご自分の世話をしましょう。言い過ぎでしたらごめんなさい。
最後に、私の父はこちらの家族と向こうの家族が、みんな仲良くするのを望んだのでした。ふんっ、バカバカしい。
akiyon
|