Title: 私のことだ!
Name: itamae
Date: 2002/8/17(Sat) 11:40
CommentID: 10240
Message: 共働きで日頃アクセクしているので夫と二人の時間を 大切にしたいと思っている者です。 平日の会社帰りや(夫も遅いとわかってるとき) 私だけ休みで夫が仕事の日なら女同士で会うこともありますが 女同士で美味しいものを食べに行ってしまったりすると 夫も連れてきてあげればよかった等と思ってしまってイマイチ 楽しくありません。
共通の休みは週に一日しかないのに 夫をおいて自分だけ出かけるのはイヤですね。 (後ろめたいとか夫がウルサイとかではなく自分がイヤ) 一緒に私の地元に帰省していて私の古い友達と会う場合も 夫だけ私の両親と留守番してて!と言うのも悪くて つい連れて行ってしまうのです。
というわけで、友達よりも断然夫を優先してますがダメですか? (会って遊ぶのはカップル単位の友達ばかりになってきました) もし「ダンナは連れてこないで」なんて言われたらショックで 「じゃあ私も行かない」ってなっちゃうかも・・・
私の場合、友達との個人的な話はもっぱらメールなんで 文句を言われたことないんですけど、実は迷惑がられてるのかな・・・
|