Title: フラストレーションでいっぱいになる前に
Name: mimoto
Date: 2002/8/18(Sun) 17:30
CommentID: 10252
Message: > ずっとべったり一緒にいるか、別行動するかはその人の勝手だけど、rururさんは自分の主張をしてもよいのでは?それでお友達と話し合ってみればよいとおもいます!
そうそう。べったりでも別行動ばっかりでも個人の勝手ですよね。 でも,自分が恋人や配偶者との時間を大切にしたいという主張だけで いつもダンナが付録のようについてくる友人を私たちは切ってしまい ました。ダンナは普通の人なのですが,何度も来るわりには, 打ち解け具合の低い人で,飲み会やテニスなどの場はそれなりに 楽しく過ごせるのですが,自分の悩みや自分の家庭のことなどを 話す気にはなれなかったし。
彼女はダンナ&友人をダブルで楽しんで(?)効率よく過ごして いるのだろうけど,私たちの方はダンナが来ることによって, しゃべりにくい話題がある=自分の時間を有効に使い切れない〜 みたいなフラストレーションがたまってしまいました。。。。 (男性は男性で,妻にいつも付いてくるダンナ,つまり嫉妬深いと 思っていたらしく,彼女にどの程度なれなれしくしていいのか? とかいちいち考えちゃって,面倒になってしまったらしい)
それに,彼女は一度として「ダンナも一緒でいいかしら?」と 聞いてくれなかった。。。 しかも,当然のようにダンナを連れてくる割には,「今日はダンナ は行けないわ」とも連絡してくれないので,材料を買いすぎちゃった じゃんかよぉ〜と思うことも何度かあって,結局,イヤになって, それほどダンナと一緒に居たいのならば,2人だけで過ごしてねって 思いを込めて,切ってしまいました。 お互いが自分の時間を気持ちよく過ごすためには仕方がないかな って感じです。本当に嫌気がさしてしまう前に,話し合えば, 間に合うかもしれませんね。
|