Title: やはり別物では?
Name: bote-bear
Date: 2002/8/20(Tue) 10:53
CommentID: 10285
Message: 私は独身なので、結婚してからのカップル同士の付き合いとはまた別かもしれませんが、女同士のお付き合いは別物として大事にしたい方です。 自分が彼と上手く行っていると、友人にもそれを解かってもらいたいしみんなで遊んだ方が楽しい!という気持ちもありますが、それは大勢で遊ぶときに限り、友人同士で会う時にはあまり彼は連れて行きません。 もし、一緒に会う時は彼にもう一人男友達を連れてきてもらったりします。というのも自分が独り身だったときや振られた直後、いつも彼と一緒の女友達がいて、3人で会っているととても寂しい思いをしたので。 楽しい時は問題ないのだけど、悩みがあるときやへこんでいるときはじっくり話しこみたいという気持ちなので、女同士だけの方が好きです。
その時々で友人との場の趣旨を考えて(大勢で騒ぐのか、相談ごとがあるのか…とか)、判断するのが一番かと思うのですが。 要は相手に対する気遣いを忘れない、ということではないでしょうか??
それとも、結婚すると事情が変わってくるのかしら??
|