Title: 考えすぎではないと思う
Name: marimotyan
Date: 2002/8/21(Wed) 22:38
CommentID: 10341
「メディアの森」で取り上げられていた奈々子さんのCMだけじゃなく。
ボケっとみてても。
・洗濯洗剤・食器洗い洗剤のCM
いい加減、既婚専業主婦を連想させる女性ばっか出演させるのやめて老若男女バラエティーに富んで欲しい。たまーにアクロンとかチャーミーグリーンとかお年より、男性の出演がありますが、数少なすぎ。洗濯も食器洗いも誰もがする家事だっていうのに。ライフスタイルが多様化している現状に合ってなさすぎと感じます。カレー&シチューはマシになったと思いますが。
・オロナミンC(っていう商品名でよかったでしょうか。)
私の知る限り、男性のマッチョなひとしか出演者はいないと思います。女性のマッチョはいけないのかなとちょっとひっかかるんですよね。
・中居君のおしめのCM(無くなったのでしょうか?)
「母親の愛情が薄いとみっともない人間に育つ」 なんていうセリフが入るCM。父親や周囲のひとの愛情はどーでもイイってワケ?と「母」だけに限定している点も気になるし、他の人の愛情を無視しているところも、気になります。
ななこさんもだけど、中居君もどんなCMに自分が出演しているのか理解していないと、「ああ、そーゆうところに鈍感な人なのね」をアピールしてしまう結果にもなると思います。有名人なだけに、気をつけたいというか。
そういえば、みなさんは「ビューネ君」って、どう思います? 一度、女をバカにしてるって意見を聞いたことがあるんですが、私、ときどき「ビューネ君、アタシも欲しい〜!」と感じるときがあります。実際いたら嫌だけど、願望として…。あのCM、何かひっかかりますか?
|