Title: なんとかならないかと・・・・
Name: amirin
Date: 2002/8/22(Thu) 09:33
CommentID: 10353
Message: 皆さんありがとうございます。 昨日業者を呼びつけて見積もりを見ながら父と母が話をしました。 しかも、その見積もりってのが、工事を請けおった日の日付ではなく「見積もりを送れ」と言った日付のもので、無理矢理ツジツマを合わせたような金額のものだったようです。だから、ちゃんと工事をする時の控えがあるだろ!と言ってそれを持ってくるようにもう一度言いました。とりあえず持ってきた見積もりを見てみると二重に書いてる部分があったりヒドイものです。(義兄が建築関係の仕事をしているので、その見積もり見を見て「この金額とこの金額ダブってるよな!」と言ってくれました)これでも、おそらく支払い義務はあるのかと・・・・。 とりあえず、今が金額を下げさすのに必死です。 しかも、上司にはまだ言ってないようで(上司と来い!と言ったのに)その営業マン1人できました。しかし、その会社自体も相当儲かっているようで(恐らくこのような商売を他でも沢山しているのでしょう)、かなり大きな土地を購入して来年には本社ビルを建て直すらしいです。 ほんと、会社名色んなところに書きたいです!!!!!
消費者センターにも相談はしているのですが、全く納得いかないです。
|