カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

general

フリーテーマのスペースです。カフェで友だちと
雑談するように気楽に楽しもう!

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

私も似たような感じですよ

Name: pikachuu Date: 2002/8/22(Thu) 12:17 CommentID: 10359
> 自分自身では仕事の面において、特に時間に対しては真面目すぎるぐらいです。周りの人がアバウトなのに対し、自分は余裕をもって待ち合わせには必ず遅れたことがありません。
> それと対照的に、他人がやらないような不真面目な部分があったりと、一辺倒ではないのです。
> でも不真面目なところは仕事の面ではなく、特にプライベートなことに多いのですが、、みなさんはどうでしょうか?

仕事は社会的責任があって、誠実に行動する中で一つひとつ信頼を得ていくものだから、常に真面目でなければならないと私は思います。

でも、プライベートでは結構いい加減。休みの日には、好きな時間に起きて好きなように一日を過ごしています。外出したくないときはメイクもしないで、好きな読書に没頭したり・・・。特に、両親と同居しているので家事は母がほとんどやってくれますし、完璧なパラサイトシングルです(笑)

完璧な人間なんていないのだから、プライベートでは他人の迷惑にならない程度であれば、不真面目でもいいのでは?

そんな自分が、時には情けなく思えることもあるかも知れませんが、そのときは「今日はコレだけはきちんとしよう。」って一つずつ頑張るのもいいかもしれません。

あまり参考にならないかも知れませんが、私はこんな生活をしています。(^_^)

Related Message

10337 不真面目だって感じるときありますか? - harujudy  2002/8/21(Wed) 21:34
 ┗ 10338 補足 - harujudy  2002/8/21(Wed) 21:41
 ┗ 10359 私も似たような感じですよ - pikachuu  2002/8/22(Thu) 12:17
 ┗ 10377 みんなそうだと思います - Ducky  2002/8/22(Thu) 22:20

BBSトップへ generalトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版