Title: そうです、ん?
Name: nicky
Date: 2002/8/23(Fri) 10:44
CommentID: 10381
前スレ、お気を悪くされたようで申し訳ございません。 その意味で書きましたが。 同じ買い物をするにでも現金を即借りてその場で決済してしまうか、信 用販売で作った信用でもって決済をするか、という選択もできるという 考えからあげてみました。 CMも手持ちがなかったということを想定して、こういう時にでも貸せ るんです、イメージ悪く取られがちだけど本当は利用しやすいんです よ、金利は高いけどね。というカンジでいつも見てます。 ご利用は計画的にとわざわざ付け加えてある親切さはある意味矛盾して いるかなとは思いますけど。
> では、消費者金融は誰のために開かれているのですか?前歴のない人のほうが、お客さんとしては良いのではないでしょうか?
広く一般の方々に開かれていると考えますが。 ん?支払が滞ったという前歴という意味ですか? 前歴のない人ならもちろん歓迎でしょうね。
いずれにせよ、借りないことに越したことはないんでしょうけど。
|