Title: 私も許しています
Name: mimoto
Date: 2002/8/24(Sat) 12:27
CommentID: 10403
Message: > > ・オロナミンC(っていう商品名でよかったでしょうか。) > > > > 私の知る限り、男性のマッチョなひとしか出演者はいないと思います。女性のマッチョはいけないのかなとちょっとひっかかるんですよね。 > > ファイトー、いっぱあーつ!!ですよね。 > > こうして議論してみると、自分はぼけっと見ているものでも、他人は「不快感」を覚えているCMって多いんですね。 > なにかしら問題ある表現が多いってことですね。
私も「女性のマッチョは……」なんて考えたこともなかったです。 ジムとか行っても自分の筋肉にうっとりしているのは男性しか 見かけたことないし。ドリンク剤って顧客には男性が多いと 思うので,その意味では“正しいCM”だと思いますし。
> 「毎度毎度、山登ったり、川下ったり、どうでもいいけどアホやなあ〜」って、疑問には思うけど怒る気も起きない・・・みたいな「おバカCM」って。
このシリーズ本当に笑え,次はどんなバカなシチュエーションが 出てくるのか,ある意味楽しみにしています。 この前,10年前くらいにビデオに撮った映画を見ていたの ですが,まだ,渡辺裕之&西村和彦がやっていた頃の ファイトォーいっぱぁ〜つっ!のCMが出てきて笑えました……
> (個人的には同じドリンク系の「アスパラなんとか」が同じおバカ系だと思ってます)(筋骨隆々のこびと、いっぽんいっとく?のやつです)
どうでもいいことですが, いっぽんいっとく?のイラン人タレント,不法滞在だったそうで, 逮捕されちゃいましたね。その事務所もいい加減だな……と ちょっぴり呆れました。
|