Title: 企業が変わらねば
Name: Ammy7
Date: 2002/8/24(Sat) 19:22
CommentID: 10409
Message: > CMが作る人の認識か、GOを出す企業側の認識か、はたまた消費者の認識か....。 両方なんでしょうけれど、やはり企業の側がかわらないとね。 だって決定権は彼らがもっているんだから。 消費者もだいじ。企業は消費者の大勢に追従したいですから。
> でも、最低限言えることは、こうやって「?」と思ったことを指摘していくことかな。 ですよね、ですよね。 これがなかなかたいへんというか、共感する人少ないですよ。 そういえばそうね!って怒るひともいるけれで、 やれやれ、って思う人が多い。 そうかもしれないけど、まあいいじゃん。所詮テレビでしょ。 みたいな反応も。
> あと意外と、お酒のCM、生命保険のCMって「?」が多いかも。 多いっす。他のレスにもあったけど、 家のCMも。 男の子は将来家を自分が建てなきゃいけない、と感じている子が 多いと思う。女の子より。10407でも書いたけど、 どっちもあり、って自然と思えるようにならないとなー。 理屈じゃなくて、自然とね。
|