Title: 少しずつ変わってきていると思うけど
Name: mimoto
Date: 2002/8/25(Sun) 23:51
CommentID: 10453
Message: > 友人の披露宴に行ったとき気がついたんだけど、必ず、会場の案内が「○○家」と「△△家」って言う案内なんだよね。
そうですか? 私は5,6年前から「○山×彦・△川□美 結婚披露宴」ってう 案内も結構見かけますよ。 招待状も私のところに来るのは,自分達の名前で出してくる人の方が 圧倒的に多いですよ。徐々に変わってきているような気がします。
> 友人はそれがいやで、招待状も会場の案内も自分と相手の名前にしていたんだけど、そしたら彼女の父親が怒っちゃって.....とひと騒動あったらしい。
結婚式・披露宴はモメ事の宝庫らしいですからね(笑) 親に金を出してもらっている人は親の言いなりにさせられるのも 仕方ないと思うのですが,自分でお金を出しても,文句を 言う親もいるらしい。。。結局,後で親戚に嫌味を言われるから らしいけど。友人夫妻は自分達でお金を出すということ自体が 親を排除する姿勢を示しており,気に入らないと言われたそうで……
|