Title: 相手に稼ぎを求めている?
Name: y-a2000
Date: 2002/8/26(Mon) 12:37
CommentID: 10476
Message: > cloud9さんのおっしゃる”かしこい”と私の考える”かしこい”は、違うかもしれないけど、色んな意味で”かしこい”女って、魅力的ですよね。
こんにちは。そうですね。私も、賢い人って好感持てますね。
> その稼げる女はモテルかどうかは、その人によると思うのです。業種や職種によって、ごっついいい仕事をされてても”へっ”と思うお給料の方もいらっしゃるし、全然、机で爪とか切っていてもめっちゃいいお給料の子もいます。だから、一概に稼げる女がモテルって、”?”です。
「稼ぎ」。その人のスタンスと言うか、仕事の何に価値を置くかだと思いますね。いい仕事をして、それでそれ相応の給料が後からついてきているのか、それともたくさん稼ぐのが先にあるのか。 「モテル」ってどういう意味でモテルかにもよると思うんだけど、ここでの場合、「人間的に」というより「異性から」っていう意味でしょ?どうなんでしょう? 現状からすると(私は望んでいないけど)、稼ぎの多い男性は女性からモテル傾向にあると思うけど、男性は女性に対して稼ぎを求めていないように思う。
> それは、自分をプロデュースするのが上手い、自分を知っている、かしこいに繋がりそうな感じがするのですが、どうでしょうか。
セルフプロデュースの上手い人っていますよね。別の会社の人で年下の女性だったんだけど、「お、この人っていいなぁ、(生き方が)格好いいなぁ」と思いましたね。
|