Title: 稼ぐって、お金じゃないの?
Name: hmaenaka
Date: 2002/8/26(Mon) 14:02
CommentID: 10482
Message: > そうそう、例外はあるけれど、もしかして稼ぎの良い女性ってもてている人が多い「傾向」にある、というぐらいで周囲を眺めると結構いるんですよね。既婚・非婚に限らず。 > > 稼ぎの良いというところで、お金を一杯持っているという解釈もあるし、仕事をうまく回している(つまり、周囲の仕事をやりやすくしていたりという意味で)、という解釈もあると思うけど。 > > 怠けていてお金を稼いでいる人の方が例外だと思うんですよね。逆に一生懸命でもお金が少ししか入ってこない場合は多くあるけど、でも、それでも稼いでいるよね。ボランティアでいろいろしていても、cashという稼ぎはなくても、人脈とか満足感とか自分だけじゃない、周囲の幸福とか得られる所は多いわけで。deneuveさんのおっしゃること、直感的に頷けました。
えっ、そうなんですか? 私は、稼ぐって、直感的にお金=高給取りと思いました。 memoさん、そこまで考えてらしたんですか? 私って、稼ぐって、ほんとお金、お金って思ってましたよ。 だから、稼いでる女がもてるって、たかられてるの、って、 余計な事思ってしまいましたよ。 稼ぐって事が前面にでてるから、ついね。 正直、モテル人って、稼ぐって言葉が関係ないって思っていたので そう、”稼ぐ”って事を前に出さない気がしているのでね。
|