Title: 因果関係ではないよね
Name: medico
Date: 2002/8/26(Mon) 18:36
CommentID: 10494
私も、「稼ぎの良さ」が特に女のセールスポイントになっているとは思えない。周りで稼ぎのいい女がもてているという実感もない。
稼ぎのいい女より、カワイイ女、スタイルのいい女、賢い女、色っぽい女、男を癒す女…あたりのほうが、実際モテてるんじゃないのかなー。 (「モテる」って、不特定多数の異性に好意を持たれる/男が放っておかない、ってことでいいんだよね)
> マジメに働いていてもモテない人はモテない。 > それに怠けていても,仕事ができなくてもモテル人はもてますよん。
ですよね。 もともとモテる女が「稼ぐ女」になったら、ステキだしいろんな意味で「最強」と思うけど、もともとモテない女が稼ぐようになったからってモテるようにはならないよーな。
だから、女の「モテる」と「稼ぐ」の間に因果関係はない、と思う。 自信を持って生き生きしていることの象徴として「稼ぐ」を挙げてるってことなら少しわかるけど。
|